Сало польза и вред

buh83.ru ciganka-laura.ru chavignol.ru chayka-online.ru feo-kazak.ru dmitrovskiezemli.ru servisdlyauborki.ru 58comp.ru chedd.ru cafematreshki.ru surfatlas.ru teakettle.ru takelag-m.ru cotillard.ru 55543.ru f-planet.ru maxlubyagin.ru regardnn.ru crystalnn.ru frolnetwork.ru food-plastic.ru soccerweb.ru crimea-seminaria.ru prazdnikmaslenica.ru cinkk.ru copalibertadores.ru salonvermel.ru catarbuz.ru cheapjerseysoff.ru canecorsos.ru chevrolet-nk.ru city-engels.ru skproteplo.ru bayaconstruction.ru mebelrion.ru next-shop.ru f-r-f.ru madwww.ru delphitest.ru 4u-spb-2.ru cuponationrussia.ru centeroftheearth.ru corsa-cat.ru catinstall.ru furrevolt.ru spinila.ru m-strategy.ru cyber-site.ru caravanserais.ru ffortune.ru freshbeat.ru fvsm.ru eskpack.ru vladimirfx.ru billiard-service.ru edward-norton.ru ug-k.ru chelnyhools.ru scherbinal.ru mp3wall.ru stephelp.ru funperm.ru fioredivino.ru fovrus.ru

Сало польза и вред0

Перекус-мечта – хлеб и сало с прослоечкой, а то и без нее. Калорийно, но вкусно. А еще полезно для укрепления иммунитета. Ученые отнесли сало к лучшим продуктам для зимы. В другие сезоны его свойства не менее важны.

Как действует сало на организм

«Правильным» считается свиное сальце толщиной до 3 см от шкурки. Если свинья была здоровой и не кормилась пестицидами, продукт оказывает благотворное действие, а именно:

питает сердечную мышцу и головной мозг;
поддерживает жизненный тонус и дает энергию;
улучшает отток желчи (особенно сало с луком или чесноком);
выгоняет токсины и радионуклиды;
ускоряет обменные процессы внутри клеток;
стимулирует мыслительную деятельность.

Когда польза сходит на нет

Вся польза сала для организма перекрывается, если превышать норму продукта. Она зависит от возраста и общего количества жиров в рационе. При наличии других питательных блюд в меню за день без опасения можно съедать 20 г сала. Когда образ жизни активный, проблем со здоровьем и лишним весом нет, разрешается увеличить дозу в 2-3 раза.

Есть категории людей, которым вообще надо отказаться от продукта. Нельзя кушать сало и жир при панкреатите, холецистите, проблемах с печенью и ЖКТ. Они могут ухудшить состояние, спровоцировать обострение болезней. Не рекомендуется такая пища и при сердечно-сосудистых нарушениях, избыточном весе и риске ожирения.

Читайте также:Вред трансжиров для организма человека
Источник
Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: